В Кремле рассказали о содержании разговора Путина и Трампа

23:07 Янв. 28, 2017

Президенты России и США обсудили ситуацию в Сирии, на Украине, затронули вопрос иранской ядерной программы и проблему международного терроризма.

Лидеры двух стран договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поздравил Трампа с официальным вступлением в должность и пожелал успехов в предстоящей деятельности.

Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ, США и ряде других стран — ред.) и других террористических группировок в Сирии.

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — говорится в сообщении.

Путин напомнил, что России более двух столетий поддерживала Америку, была её союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнёра в борьбе с международным терроризмом, сообщает Кремль.

Версия для печати
Новости по теме

Президент Федерации мигрантов
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus