Американист предрёк новые отставки в правительстве США из-за несогласия с Трампом

10:08 Янв. 31, 2017

Фото РИА Новости

Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов отметил, что многие сотрудники администрации не привыкли к форме работы, которая появилась с новым президентом.

Так политолог прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» увольнение Салли Йейтс с должности генпрокурора и главы Минюста из-за отказа исполнять иммиграционный указ Дональда Трампа.

«Очевидно, что антитрамповские настроения будут нарастать. Никто не ожидал, что Трамп окажется настолько решительным и будет продолжать курс, о котором он заявлял во время предвыборной кампании. Администрация Трампа на среднем уровне (высшее руководство он уже в основном поменял) будет серьёзно меняться, потому что многие чиновники, привыкшие к толерантной системе, существовавшей до Трампа, будут крайне недовольны и не готовы исполнять те решения, которые администрация Трампа будет принимать», — заявил Добромелов.

По его словам, действия президента США «поддерживаются рядовыми американцами», а потому акции протеста не заставят главу государства изменить свой курс. «Для Трампа эти демонстрации скорее подтверждение правильности курса», — убеждён собеседник радиостанции «Говорит Москва».

Большой резонанс в США и во всём мире вызвали указы Дональда Трампа об ограничении иммиграции и запрете приёма беженцев из Сирии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus