Роспотребнадзор счёл безвизовый въезд в Белоруссию эпидемиологическим риском для РФ

12:49 Фев. 6, 2017

По словам главы ведомства Анны Поповой, принятые Минском меры требуют «определённых решений».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым устанавливается безвизовый порядок въезда в страну не более чем на пять суток для граждан 80 государств. Это решение затрагивает и интересы России, поскольку в рамках Союзного государства существует режим свободного передвижения. Таким образом, прибывшие в Белоруссию иностранцы могут нелегально проникнуть на российскую территорию.

«Это дополнительные эпидемиологические риски для страны. Мы это совершенно чётко понимаем», — сказала Попова в интервью НТВ.

Ранее сообщалось, что ФСБ создала пограничную зону на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией.

Лукашенко заявил, что глава ФСБ России «одним росчерком пера» перечеркнул межгосударственное соглашение между Белоруссией и РФ по границе.

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договорённостях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов», — сказал президент Белоруссии на встрече с журналистами в Минске.

Позже Кремль опроверг введение пограничного режима между Россией и Белоруссией.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко (в пятницу) выступил с критическими замечаниями относительно введения пограничного режима между нашими союзническими государствами», — сказали в пресс-службе.

В этой связи в пресс-службе подчеркнули, что «это не так: никакого пограничного режима не вводилось».

«Речь идёт о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран», — уточнили в пресс-службе президента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus