Крупнейшие компании США оспорили иммиграционный указ Дональда Трампа

15:57 Фев. 6, 2017

В их числе оказались Apple, Facebook и Google.

Всего подпись под документом, в котором говорится о неблагоприятных последствиях таких действий для бизнеса, поставили представители 97 компаний. Заключение направлено в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско.

«Указ представляет существенный отход от принципов справедливости и прогнозируемости, которые определяли иммиграционную систему США в течение более чем 50 лет. Указ президента отходит от этих принципов и наносит ущерб американскому бизнесу, инновациям и росту», — говорится в документе.

В нём отмечается, что новые правила затрудняют приём на работу и удержание части сотрудников и подрывают их хозяйственную деятельность. Следовательно, такая политика Белого дома чревата переносом рабочих процессов за пределы Соединённых Штатов, утверждают представители компаний.

27 января Дональд Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран на 90 дней. Также документ предусматривает приостановку программы приёма беженцев на 120 дней, сирийских — на неопределённый срок. 3 февраля судья Федерального суда США в Сиэтле приостановил действие этого указа. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus