В Раде с недоверием отнеслись к объявленному перемирию в Донбассе

12:33 Сен. 3, 2014

Ранее Пётр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, договорённость была достигнута в ходе телефонного разговора.

Депутат Верховной Рады Андрей Павловский в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил надежду, что эти заявления действительно повлияют на ситуацию.

«Если они действительно договорились, можно считать это позитивным моментом. Но, с другой стороны, один раз уже прекращали огонь, и это всё вылилось в "кровавое перемире", как люди у нас называют. Главное, чтобы не было повторения того же сценария», - отметил депутат.

Между тем как рассказала радиостанции «Говорит Москва» лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко, в последнее время киевская власть слишком часто давала обещания, которые впоследствии не выполняла.

«Если это делается только для того, чтобы обмануть и за это время получить оружие с Запада, укрепить свои силы, провести новую мобилизацию, совершать новые удары, то это чрезвычайная подлость», - сказала Витренко.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее сообщил лишь о том, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор и обменялись мнениями относительного того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития.

«Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжёлой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — констатировал Песков.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus