Статуэтки для российской премии «Ника» из экономии стали отливать в Китае

19:05 Фев. 18, 2017

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

В России изготовление «Ники» выходило в три раза дороже, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» основатель и художественный руководитель кинопремии Юлий Гусман.

«Сама статуэтка сейчас гораздо дешевле, потому что в Китае делают. Это секрет, который ещё никто не знал.  В Китае делают замечательную бронзу,  замечательную позолоту вечную, и это стоит примерно в три раза меньше, чем у нас. На данном этапе, я думаю, она стоит до 500 долларов», - отметил Гусман.

Он добавил, что церемонию вручения российской премии в отличие от зарубежных аналогов вроде «Оскара» обходится минимальными затратами. «"Ника" практически ничего не стоит. Только стоимость статуэток  и грант министерства культуры, который идёт на оплату помещения. Все люди работают и выступают там бесплатно, ну, каким-то техническим работникам платятся лишь какие-то деньги. Мы декорации не можем построить, как раньше строили. Просто в тех театрах, где мы находимся, нам помогают», - подчеркнул Гусман.

«Ника» - национальная кинематографическая премия, учреждённая Российской академией кинематографических искусств. Победителям премии в каждой номинации вручаются статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники. В этом году в длинный список премии попали 46 картин, претендующих на звание «Лучший игровой фильм». Юлий Гусман назвал это количество рекордным за всю историю вручения «Ники». Тридцатая по счету церемония пройдёт в Москве в конце марта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus