В МИДе РФ сожалеют о блокировке Киевом заявления в СБ ООН после смерти Чуркина

15:12 Фев. 21, 2017

Замглавы российского ведомства Геннадий Гатилов заявил: «Жаль, что некоторые наши партнёры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете безопасности, не смогли переступить через свои политические амбиции».

По словам дипломата, кончина Виталия Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, а Совбез отреагировал специальным заявлением для прессы.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила о блокировке Украиной посвящённого Виталию Чуркину заявления председателя Совета безопасности.

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил журналистам, что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко получил соответствующий приказ о блокировке. «Это, конечно, не по-христиански, это за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов», — сказал министр.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался накануне в Нью-Йорке. Сегодня ему бы исполнилось 65 лет. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus