Крупным компаниям поручили докладывать Кремлю об экономической обстановке

07:12 Фев. 27, 2017

Об этом информирует издание «Ведомости».

Администрация президента дала указание правительству предоставлять ежемесячный отчёт о наиболее чувствительных экономических событиях в регионах в преддверии президентских выборов. Для этого министерства должны составить списки ведущих компаний, которые будут готовить такие доклады. Речь в первую очередь идёт о событиях, влияющих на региональные настроения.

По информации источника газеты, в список Минэнерго уже вошли около 40 компаний, такие как «Мечел», «Роснефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и «РусГидро».

Традиционно в конце года или начале следующего власти опрашивают все крупные предприятия о планируемых значимых событиях, которые могут произойти в течение года. Это нужно для формирования графика поездок первых лиц, говорит человек, близкий к крупному автопроизводителю. Письмо о ежемесячном отчёте его предприятие на момент написания статьи не получало, но логика в желании вести более тщательный мониторинг есть, ведь 2017 год – предвыборный, замечает собеседник.

Администрация президента внимательно мониторит ситуацию в регионах на предмет наличия там политических рисков, говорит политолог Аббас Галлямов. Источников информации, по его словам, множество: от докладов спецслужб, социологических исследований и справок из профильных министерств (например, о предстоящих массовых сокращениях или невыплате зарплат) до публикаций местных СМИ и социальных сетей. Даже крупные автомобильные аварии, если они могут стать причиной всплеска недовольства, попадают в эти мониторинги.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus