Вице-президент Центра Рерихов назвал причину обысков в музее

12:51 Март 7, 2017

Несколько часов назад сотрудники правоохранительных органов оцепили здание музея Николая Рериха в Малом Знаменском переулке, по словам руководства, оттуда изымают картины.

«Следственные органы снимают и вывозят у нас картины. Сотрудников музея никого не допустили. Конечно, это связано с решением материального спора. У нас в понедельник суд по выселению. Это решение разрушить музей», - пояснил радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Международного Центра Рерихов Александр Стеценко.

Ранее он сообщил, что представители Следственного комитета РФ к 9 утра вызвали сотрудников Международного центра Рерихов для проведения следственного эксперимента в музее.

По словам первого заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павла Журавихина, правоохранителями изъято около 200 картин. При этом сотрудники СК взломали дверь в музей, а работники музея оказались заперты в помещении, передаёт РИА Новости.

При этом в СК сообщили, что не располагают информацией об обысках, пишет РБК.

Имущественный спор, о котором идёт речь, развернулся вокруг усадьбы Лопухиных в центре Москвы, где размещается музей имени Н.К. Рериха и Международный центр Рерихов. Культурная организация имеет статус общественной и не подчиняется Минкультуры, которое в 2015 году передало здание в «оперативное управление» музею Востока. Центр и госструктуры также ведут многолетний спор за наследство Рерихов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus