Песков назвал фейковыми сообщения о встречах Путина с бизнесменами за деньги

13:19 Март 22, 2017

По информации газеты Le Canard enchaîné, кандидат в президенты Франции от республиканцев Франсуа Фийон устроил переговоры российского лидера с ливанским миллиардером Фуадом Махзуми за 50 тысяч долларов.

Встреча, как утверждает издание, состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Кроме этой беседы, пользуясь прежним опытом работы премьером, Фийон организовал и переговоры Путина с гендиректором Total Патриком Пуянне.

«Мы видели сообщения СМИ. Они напоминают очередную фальшивку. Встречи действительно имели место. Президент традиционно присутствует на международном экономическом форуме», - заявил, комментируя эти сообщения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также пояснил, что цель присутствия Владимира Путина на ПМЭФ – общение с максимальным количеством зарубежных предпринимателей и инвесторов.

«Это совершенно не требует посредничества и проводится абсолютно на бегу. Встречи президента организуются его протоколом, и здесь исключена роль каких-либо посредников», - сказал Песков, отвечая корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus