Батальон «Айдар» сообщает о гибели 11 бойцов после объявления перемирия

18:30 Сен. 6, 2014

Они попали в засаду минувшей ночью.

Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник командира украинского добровольческого батальона Роман Романович. Он также опроверг информацию о гибели командира Сергея Мельничука: военный выходил на связь несколько часов назад.

Между тем в ДНР сообщают о гибели четырёх жителей Донецка. Три района — Киевский, Куйбышевский и Петровский минувшей ночью подверглись обстрелам. Как сообщили «РИА Новости» в штабе ополчения, осколочные ранения также получили 10 человек.

Кроме того, как утверждают источники агентства, накануне вечером из БТРов и гранатомётов были обстреляны ополченцы, приехавшие в район аэропорта Донецка. В результате 8 бойцов были ранены.  Официального подтверждения этой информации из других источников не поступало.

На Украине сейчас действует режим перемирия. Накануне контактная группа, в которую вошли представители самопровозглашённых республик, официального Киева и ОБСЕ, подписала в Минске протокол о прекращении огня. Сообщалось, что минувшая ночь впервые за несколько месяцев прошла на юго-востоке Украины относительно спокойно. Однако сегодня представители ДНР и киевских властей стали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus