В «Единой России» убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова считают провокацией

14:39 Март 23, 2017

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил представитель партии, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев.

«В первую очередь, конечно, следствие с нашей стороны должно разобраться в этом вопросе, в этой трагедии. Мы рассматриваем несколько вариантов. Это возможная провокация против нашей страны, чтобы дискредитировать Россию. Реакция будет, конечно. Мы её услышим и в стенах Государственной думы, и в правоохранительных органах», — сказал Саралиев.

Также, по его словам, одной из возможных версий убийства может быть месть криминальных структур.

Ранее стало известно, что во время стрельбы в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков.

Нападение на нескольких бизнесменов было совершено возле центрального входа в пятизвёздочный отель «Премьер Палас». По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который в свою очередь выстрелил в него.

Нападавшего задержали, он находится в больнице под усиленной охраной. Полиция устанавливает его личность, а также разыскивает возможных соучастников преступления.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus