Сотрудникам службы безопасности метро Петербурга грозят обвинения в халатности

08:59 Апрель 5, 2017

Как сообщает «Коммерсантъ», следователи среди прочего устанавливают, как террорист смог беспрепятственно попасть в подземку с двумя самодельными бомбами.

Как пишет издание, согласно инструкциям, полицейские и сотрудники службы безопасности должны вычислять среди пассажиров тех, кто может относиться к группе риска. При этом правоохранители обязаны руководствоваться не только показаниями приборов, но и внешним видом человека.

Ранее депутаты Заксобрания Петербурга от «Яблока» и «Справедливой России» потребовали от губернатора Георгия Полтавченко отчитаться о средствах, потраченных на системы безопасности в метро. В частности, они просят предоставить данные об эффективности металлодетекторов, на закупку которых в 2015 году ушло около 60 млн рублей.

Днём 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт» произошёл взрыв. Ещё одну бомбу, которая впоследствии была обезврежена, нашли на станции «Площадь Восстания». По последним данным, в результате взрыва 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело о теракте. По данным СКР, исполнителем был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus