Москва внесла в Совбез ООН проект резолюции по инциденту с химатакой в Сирии

23:54 Апрель 5, 2017

Фото РИА Новости

Как отмечается, документ нацелен на реальное проведение расследования

 «Мы предложили свой, по-деловому составленный короткий проект, нацеленный на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты», — сообщил пресс-секретарь постоянного представителя России при ООН Фёдор Стржижовский.

Ранее Великобритания, США и Франция внесли на рассмотрение Совбеза проект резолюции, который осуждает использование химического оружия в Идлибе. Документ также содержит ряд требований к сирийским властям, в частности, предоставить экспертам ООН доступ к военным авиабазам. Москва пригрозила наложить вето, если резолюцию поспешно вынесут на голосование.

В свою очередь, Россия предлагает направить на место инцидента специалистов для расследования. «Эта миссия должна быть сбалансированной в своём составе. Должна давать объективные оценки», — заявил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Ранее в прессе была информация, что накануне населённый пункт Хан-Шейхун подвергся химической атаке. По разным данным, погибли от 72 до 100 человек. Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие.

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus