Выступление представителя России при ООН в Совфеде назвали смешением стилей

12:31 Апрель 13, 2017

Фото РИА Новости

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв

Накануне Владимир Сафронков потребовал от британского коллеги Мэттью Райкрофта «не сметь оскорблять Россию» и «не отводить глаза» во время дискуссий по ситуации в Сирии.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что на подобных заседаниях следует выдерживать более официальный тон.

«Я не исключаю, что в рабочих контактах они обращаются друг к другу на "ты". Но, на мой взгляд, переносить вот этот стиль общения на такие официальные заявления, на официальные выступления - это смешение стилей. Стиль неформальных отношений и стиль официальных заявалний - это всё-таки разные жанры. Я ни коим образом не собираюсь кого-то критиковать, но я бы предпочёл бы, честно говоря, другой стиль, другой жанр. Такие заявления должны оставаться в рамках официальных деклараций».

Райкрофт во время заседания называл президента Сирии Башара Асада «преступником» и «убийцей», жёстко критикуя Россию за поддержку Дамаска. Российский дипломат остро отреагировал на эти заявления.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus