Сенатор Косачёв пояснил, какие «мины» оставила администрация Обамы в отношениях РФ и США

13:05 Апрель 13, 2017

Фото theins.ru

В частности, была заморожена работа более 20 отраслевых групп, что негативно сказалось на взаимодействии стран.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. По его словам, администрация бывшего президента США Барака Обамы последовательно вела линию на создание проблем между странами.

«Был ликвидирован самый главный механизм – президентская комиссия, в рамках  которой действовало более 20 отраслевых рабочих групп по всем возможным направлениям сотрудничества:  от антитеррора до прав человека. Последние без малого три года при Обаме этот механизм был заморожен. Это значит, что никаких коммуникаций не  осуществлялось.

Было добавлено сложностей с точки зрения функционирования уже российского посольства в Вашингтоне: 35 сотрудников выслано, вокруг посла создана атмосфера подозрительности, и всем тем, кто в этих коммуникациях до этого находился, были посланы явные сигналы спецслужбы прекратить».

Косачев заявил, что из-за таких действий диалог между властями РФ и администрацией Обамы практически отсутствовал.

«А это значит, что любые проблемы не просто не находили своего разрешения, они начинали вздуваться, как гнойный пузырь, и дополнительно провоцировать напряженность в отношениях.

Это проявлялось практически во всех отраслях. Мы не разговаривали по Сирии, Северной Корее, Ближнему Востоку, Украине – во всех острых точках, где должны были, наоборот, стремиться к тому, чтобы лучше понять друг друга, наладить взаимодействие, мы только отдалялись».

Ранее в Москве прошли переговоры Главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Представитель РФ отметил, что в ходе встречи были выявлены «многочисленные проблемы, в том числе те, которые были оставлены, как мины замедленного действия, от предыдущей администрации США». В целом, Лавров отметил обстоятельность состоявшегося разговора.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus