«Говорит Москва» впервые публикует биографию Сафронкова, отчитавшего англичанина в ООН

22:28 Апрель 13, 2017

12 апреля в ходе заседания Совета Безопасности российский дипломат предъявил претензии представителю Великобритании Мэттью Райкрофту.

В российском МИДе по запросу радиостанции «Говорит Москва» раскрыли биографию дипломата. Владимир Сафронков окончил МГИМО, владеет английским, французским и арабским языками. В 1990 году поступил на работу в Министерство иностранных дел.

С 1991 года по 1995 год работал в посольстве РФ в Тунисе, где отвечал за  взаимодействие с Организацией освобождения Палестины. С 1995 года  по 1999 год работал в секретариате заместителя министра иностранных дел В.В. Посувалюка.

С 2001 по 2004 годы был советником, экспертом по вопросам Ближнего Востока в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН. В период с 2007 по 2011 годы занимал должность заведующего политической группы и политкоординатора в Постоянном представительстве России при ООН.

В 2011 году был назначен заместителем директора Департамента международных отношений Министерства иностранных дел РФ.

С января 2015 года по настоящее время занимает должность заместителя постоянного представителя Российской Федерации при ООН. К компетенции дипломата относятся вопросы по Ближнему Востоку, КНДР,  Афганистану, Балканам и Ирану.

12 апреля в ходе заседания Совета Безопасности заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков предъявил претензии представителю Великобритании Мэттью Райкрофту.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?», - обратился Сафронков к Райкрофту.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus