Власти Тюмени подтвердили получение ожогов жителями в ходе испытаний теплосетей

14:18 Апрель 25, 2017

Фото Megatyumen.ru

В городе произошли сразу несколько прорывов труб, от кипятка пострадали 4 человека, трое госпитализированы, рассказал радиостанции «Говорит Москва» замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексей Майер.

«Проводились плановые испытания тепловых сетей. Четыре человека пострадали, трём потребовалась госпитализация с ожогами лёгкой и средней степени тяжести, среди пострадавших нет детей. Такие испытания проводятся ежегодно. Поднимается температура теплоносителя для выявления слабых участков. В результате могут случиться прорывы».

Майер  отметил, что к настоящему моменту испытания теплосетей завершены. Отмечается, что они проводятся ежегодно в теплую погоду, чтобы минимизировать риски для жителей остаться без отопления.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области подчеркнули, что ответственность за получение людьми травм несут не власти, а теплосетевая организация. По словам Майера, Уральская теплосетевая компания может рассмотреть оказание поддержки раненым в случае, если будет установлена взаимосвязь работы компании с причинением травм.

Ранее Megatyumen.ru сообщала о том, что  в городе в результате испытаний теплосетей произошли многочисленные аварии в сфере теплоснабжения.

Сама крупная - в доме  на улице Максима Горького 3/2. Очевидцы сообщили, что фонтан кипятка бил на высоту восьми этажей.  Три человека пострадали. Горячая вода повредила припаркованные в зоне розлива автомобили и несколько одноэтажных жилых строений. Еще один прорыв произошёл на улице Геологоразведчиков, 2А. В больницу увезли одного человека. Люди спешно отогнали автомобили из опасной зоны. В настоящий момент дорога перекрыта, промоина с кипятком оцеплена, а на месте происшествия дежурят представители спецслужб. Также кипяток разлился по улицам Максима Горького и Республики, а также Геологоразведчиков, Севастопольской и на пересечении улиц Пермякова и 50 лет Октября.

Между тем, CAR72 сообщил о ещё об одном прорыве на улице 50 лет Октября, 88. Там водители самостоятельно оттаскивают свои автомобили с помощью буксира, спасая их от кипятка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus