СМИ узнали детали получения Захарченко более 8 млрд руб. наличными

15:37 Апрель 30, 2017

Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

По данным агентства «Росбалт», изъятые у полковника МВД деньги сначала находились у фирм и банков, связанных с РЖД, а потом оказались на депозитах частных лиц.

Отмечается, что отследить перемещение банкнот помогла упаковка. На каждом брикете в 200 тысяч долларов стоял код и печать Федеральной резервной системы США.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в американском регуляторе Банку России сообщили, что средства заказывали две российские кредитные организации, названия которых не уточняются. Собеседник агентства указывает, что эти банки связаны с группой бизнесменов, под контролем которых находились подрядчики РЖД и дочерние структуры транспортной монополии.

По версии следствия, обнаруженная у Захарченко валюта — это его доля, а также подельников за покровительство этим фирмам. Отмечается, что полковник положил деньги в банки, а когда узнал о проверке Федеральной службы безопасности, решил снять наличные и перевести их в Швейцарию.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре прошлого года. При обыске у него нашли и изъяли более 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Общий размер средств составляет около 9 миллиардов рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus