Владимир Путин наградил офицеров спецназа за сражение с 300 боевиками в Сирии

16:28 Май 10, 2017

Как сообщает телеканал «Россия 24», в Москву на церемонию вызвали командира группы, подполковника по имени Данила, а также трёх его подчинённых.

Руководителю присвоили звание Героя России, офицерам вручат боевые награды. Отмечается, что на представлении Минобороны президент написал: «Вручу лично».

Как утверждается в репортаже телеканала, всего группа состоит из 16 человек и находится «на переднем крае линии фронта, где-то в провинции Алеппо». По словам одного из офицеров, там они занимаются наведением авиации и корректировкой огня.

В результате неразберихи сирийские войска покинули участок фронта, с другой стороны которого находились боевики запрещённой в России организации «Джебхат ан-Нусра». На этих позициях остались только российские спецназовцы. В итоге за два дня они предотвратили несколько атак террористов, которые применяли танки, артиллерию и начинённую взрывчаткой лёгкую бронетехнику.

«Мы вышли без потерь. До 300 боевиков наступало», — рассказал офицер. После этого удержанные позиции передали вернувшимся сирийским военным. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus