Депутат ДНР Руденко обрадован своим попаданием под санкции ЕС

11:47 Сен. 12, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил сам депутат самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

«Моя реакция на данный список полностью положительная. Это значит, что в ЕС отметили какие-то мои заслуги в деле борьбы за Новороссию. Особой тревоги по этому поводу я испытывать не могу, потому что вилл и банковских счётов в Европе у меня нет, особо туристом там я не был. Поэтому трудностей от этого не боюсь», - сказал Руденко.

Он уверен, что лидерам Донбасса даже полезно оказаться в этом списке.

«Политики Новороссии должны быть застрахованы от каких-либо соблазнов иметь заграничные счета и недвижимость, а попадание в такой список - это лучшая защита от того, чтобы человека можно было банально сманить на свою сторону какими-то благами или манипулировать им, что, кстати, делалось с украинской псевдоэлитой и бывшим президентом страны Януковичем. По-хорошему, все должны быть в таких списках и работать на благо своего государства и народа», - подчеркнул донецкий депутат.

Он считает показательным, что в санкционный список также внесли руководителя ДНР Александра Захарченко. «Его приглашают на международные консультации, он подписывает определенные документы и тут же попадает под санкции. В этом отсутствует всякая логика. Вроде они за то, чтобы были переговоры и перевод конфликта в политическую плоскость, но тогда зачем пытаться публично надавить на главу республики? ЕС действует либо нелогично, либо не в своих интересах», - отметил Руденко.

Ранее Евросоюз обнародовал новый пакет антироссийских санкций. По ограничения попали, в том числе, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, а также другие представители региона, например, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus