«Ростелеком» пересмотрит стратегию поисковика «Спутник»

11:59 Май 12, 2017

Ранее СМИ сообщили о возможном закрытии государственного поисковика из-за неэффективности проекта.

Андрей Поляков, руководитель пресс-службы создавшего портал «Ростелекома», сообщил радиостанции «Говорит Москва», что компания стремится повысить эффективность сервиса и снизить расходы.

«Дальнейшие планы развития «Спутника» сейчас пересматриваются, поскольку требуется вносить коррективы, соответствующие действительности. Компания стремится повысить эффективность своей операционной деятельности и снизить расходы. Все мероприятия по оптимизации происходят для того, чтобы компания стала более гибкой, мобильной и смогла более оперативно совершать все необходимые действия для выхода на новые рынки, и обеспечения операционной эффективности».

По данным «Ведомостей», ссылающихся на источники близкие к компании, до 1 июня поисковик «Спутник» может быть закрыт либо переориентирован на другие задачи.

Первоначальные инвестиции в проект составили $20 млн, общие вложения «Ростелеком» не раскрывает. Источники сообщают, что с момента создания «Спутник» так и не стал популярным у пользователей, при этом его доля на поисковом рынке российского сегмента интернета составляет не более 1%, что не идёт в сравнение с 54% у «Яндекса» и 40,8% у Google.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus