В Кремле не вмешивались в вопрос выдачи Навальному загранпаспорта

13:58 Май 12, 2017

Фото: Кира Ярмыш

Пресс-секретарь перезидента Дмитрий Песков заявил, что обращение оппозиционера в АП было направлено в профильное ведомство.

«Могу подтвердить, что Кремль никакого отношения не имеет, я ранее говорил, что мы не занимаемся выдачей загранпаспортов, так оно и есть. Наряду с тысячами обращений, которые ежедневно поступают в администрацию президента, было и это письмо. Оно действительно было зарегистрировано, оно было на имя руководителя администрации, и по профилю затрагиваемых вопросов оно было размечено и направлено в профильное ведомство, где и решался этот вопрос. Профильным ведомством является Министерство внутренних дел», - рассказал Песков.

В конце апреля неизвестный напал на Алексея Навального в Москве и плеснул ему в лицо зелёнкой. У оппозиционера было диагностировано повреждение роговицы правого глаза. 4 мая он сообщил, что получил загранпаспорт, который ему отказывались выдавать в течение 5 лет, и вылетел на лечение в Барселону. Навальный также отметил, что для получения документа писал обращение главе администрации Владимира Путина Антону Вайно.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus