Сергей Лавров отметил последовательность Дональда Трампа в отношениях с Россией

07:06 Май 15, 2017

О деталях встречи с президентом США глава российского МИДа рассказал в интервью Первому каналу.

«Трамп никогда – ни в ходе предвыборной кампании, ни после того, как стал действующим президентом, не говорил, что хочет иметь с Россией плохие отношения. Наоборот, он заявлял, что настроен со всеми странами, включая Российскую Федерацию, иметь нормальные, взаимоуважительные отношения, которые будут базироваться на правильно осознанных, общих интересах», —  сказал Лавров. По его словам, таким общим интересом, прежде всего, можно назвать борьбу с терроризмом.

«На мой взгляд, последовательность президента США Трампа никогда не нарушалась», — отметил глава МИДа.

Центральной темой беседы Лаврова и Трампа стала сирийская проблематика. Министр напомнил, что, согласно договорённостям, Москва и Вашингтон вместе с Турцией, Ираном и странами Персидского залива, должны «воздействовать на различные сирийские стороны, побуждая их к… выполнению резолюции СБ ООН».

«В этом вопросе мы имеем с американцами взаимопонимание. Другое дело, что договориться в принципе о таких вещах легче, чем реализовать их на практике, учитывая, что «на земле» в Сирии много «игроков», — отметил министр.

Лавров также рассказал о деталях визита главы Госдепа США Рекса Тиллерсона в Москву. «Визит важен уже тем, что это был первый живой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств и встреча с президентом России Владимиром Путиным…  (Мой) визит в Вашингтон уже продолжил начатый в Москве разговор», — сказал глава дипведомства. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus