Путин опроверг участие Москвы в масштабной кибератаке

13:58 Май 15, 2017

Фото РИА Новости

Президент России возложил вину за неё на США.

Глава государства со ссылкой на руководство Microsoft пояснил, что первичный вирус был разработан спецслужбами Соединённых Штатов.

«Россия здесь совершенно ни при чём. Мне странно слышать и в этих условиях что-то другое», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Глава государства также заявил, что выпускаемый спецслужбами «джинн» может нанести ущерб своим же авторам и создателям. «Поэтому нужно незамедлительно этот вопрос обсуждать на серьёзном политическом уровне и выработать защиты от подобных проявлений», — добавил президент России.

Он напомнил, что ещё в прошлом году наша страна предлагала США обратить внимание на проблему кибербезопасности и заключить соответствующее межправительственное соглашение. Однако Вашингтон отклонил инициативу Москвы.

Что касается ущерба, то, по словам Путина, Россия его не понесла. «Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений — ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других», — сказал он.

Масштабная кибератака с использованием вируса-вымогателя WannaCry произошла 12 мая и затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus