США ввели очередные санкции против России

18:13 Сен. 12, 2014

Фото ИТАР-ТАСС

В новые списки попали, в частности, Сбербанк, «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

Об этом объявило министерство финансов США.

Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний России.

Также под санкции попала госкорпорация «Ростех», чей гендиректор Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС.

Министерство торговли США объявило о собственных санкционных мерах против России в дополнение к тем, о которых объявил американский минфин.

В его перечень по оборонной линии вошли «Алмаз-Антей», Научно-исследовательский институт приборостроения (НИИП) им. В.В.Тихомирова, Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И.Калинина, Долгопрудненское научно-производственное предприятие (ДНПП).

В санкционный список минторга США включены также пять энергетических компаний - Газпром, «Газпром Нефть», Лукойл, Роснефть и Сургутнефтегаз. Санкции минторга предполагают ограничения на экспортно-импортные операции, прежде всего - на поставки продукции для указанных компаний.

США готовы отменить часть своих санкций против России, если РФ и ополченцы на востоке Украины выполнят договоренности, достигнутые 5 сентября в Минске контактной группой, заявил в свою очередь на специальном брифинге для журналистов представитель администрации США.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus