Кобзон предлагает создать туристический кластер в ЛНР и ДНР

10:10 Май 16, 2017

В интервью «Говорит Москва» депутат предположил, что всем, кто переживал за ситуацию на юге Украины, будет полезно «показать Донбасс».

Вопрос о развитии туризма в непризнанных республиках депутат поднял в связи с открытием в Госдуме выставки «Индустриальное наследие Донбасса». Он выступает организатором мероприятия.

Иосиф Кобзон рассказал радиостанции «Говорит Москва», что создание на территории Донецкой и Луганской народных республик «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» приведёт к возникновению крупного туристического кластера.

«Мы говорим об этом с надеждой на то, что наступит мир, и мы сможем показать, что было с Донбассом и что стало. Кроме мира нужна ещё, конечно, и инфраструктура. Я собираюсь туда опять – все дороги разбиты. Просто я думаю, что всем, кто был заинтригован ситуацией и переживал за то, что происходит на юге Украины, им будет интересно посмотреть на то, что стало с Украиной и посмотреть территорию Донбасса».

Депутат добавил, что эта инициатива – его личная и не обговаривалась с администрацией президента.

«Мы знаем позицию нашей администрации и президента. Первое, что говорит президент, - это нужно прекратить боевые действия. Это первое по выполнению Минских соглашений. Они не выполняются украинской стороной, и необходимо вмешательство тех людей, которые их содержат. Я имею в виду США и Евросоюз. Как только они придут к единому мнению, наступит тишина. И тогда уже можно будет показать Донбасс».

При этом, по словам Кобзона, люди не едут в Донбасс сейчас исключительно из-за возможности санкций со стороны США и ЕС.

«Хотят ездить в Майами, в Европу. Поэтому они не ездят в Крым и в Донбасс. Наступит время, и будут ездить так же, как в Косово, как в другие страны».

Инициаторы проекта сообщили, что в данный момент у него нет инвесторов, но они ищут «доброжелателей». Иосиф Кобзон пояснил, что это, в основном, люди из республик.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus