В ГД призвали не беспокоиться за пенсии из-за помощи нефтяным компаниям

19:39 Сен. 13, 2014

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что на поддержку попавших под санкции Запада организаций могут пойти пенсионные накопления и средства Фонда национального благосостояния.

По словам главы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, эти средства будут выделены не безвозмездно, и опасаться за пенсии не стоит. Об этом депутат сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва»:

«Я считаю, что это абсолютно оправдано, так как эти отрасли дают огромные доходы в бюджет. Деньги даются не безвозмездно, не навсегда, а на возвратной основе. Эти средства лежат, в принципе, без дела, они не используются на нужды отечественной экономики. Сейчас есть возможность использовать их эффективно», - сказал Руденский.

Ранее стало известно, что «Роснефть» и «Новатэк» получат деньги из Фонда национального благосостояния. По словам министра финансов Антона Силуанова, таким образом, компании смогут заместить внешние источники финансирования, но под уже существующие проекты.

«Роснефть» и «Новатэк» могут получить деньги из Фонда национального благосостояния уже в этом году.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что компания ждёт решения правительства о выделении 1,5 трлн руб. для приобретения облигационного займа.

Министр Антон Силуанов не исключает распаковки оставшихся 40% средств Фонда национального благосостояния сверх запланированных 60%, но, по словам Силуанова, это может произойти лишь в случае ухудшения экономической ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus