Заместитель убитого под Красноярском журналиста готов назвать имена его возможных заказчиков

13:16 Май 25, 2017

Фото sreda24.ru

Погибшему главному редактору минусинской газеты «Тон-М» Дмитрию Попкову ранее поступали угрозы.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказал исполняющий обязанности руководителя издания Александр Послов.

«Все три года существования нашей газеты намёки на то, что лучше, ребята, этого не делать, поступали чуть ли не ежедневно от различных лиц. Конфликты были со многими, в том числе, и с людьми  из администрации, и с городского совета,  и с коммерсантами, и с некоторыми лицами, которые возглавляют  общественные организации Минусинска. Если я сейчас скажу, кто звонил, это будет официальным обвинением от моего лица. Поэтому я не могу сказать, но это не значит, что я не знаю имён. Это будет, может быть, по ходу следствия, я смогу что-то подтвердить. Или если буду недоволен ходом следствия,  то конечно, эти фамилии я назову в открытую на страницах газеты.

Я сегодня плотно общался с представителями минусинской прокуратуры, и мы  вместе не под протокол выстроили две версии, которые будут проверяться уже Следственным комитетом».

Послов также исключил бытовую версию убийства Попкова.

«Это моё предположение, но если человека стреляют на его территории из пистолета ПМ с глушителем, то это вряд ли похоже на бытовое убийство. Если ещё учесть, что Дима  находился в бане в ещё недостроенном доме, то есть выезды в эту баню были редкими, отсюда можно сделать вывод о том, что эту территорию пасли и не одни сутки».

Журналист назвал погибшего смелым человеком, а его убийство «предательским, мерзким и противным».

Накануне вечером в Красноярском крае был застрелен главный редактор минусинской газеты «Тон-М» Дмитрий Попков. Тело 42-летнего мужчины обнаружили в помещении бани во дворе его дома. По факту преступления возбуждено уголовное дело. По одной из версий, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность Попкова, сообщили в ГСУ СК региона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus