Адвокат Усманова обвинил Навального в попытке затянуть судебный процесс

19:13 Май 30, 2017

Фото Ильи Питалёва/ ТАСС

По мнению Генриха Падвы, глава ФБК преследовал такую цель, заявляя необоснованные ходатайства.

Так корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» юрист прокомментировал первое заседание суда по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному.

«Судья производит впечатление очень грамотного, компетентного и довольно решительного человека. Наверное, Навальный совсем недоволен тем, как решительно отметала судья некоторые и ходатайства, и доводы. Мне кажется, что она обоснованно и по закону отклоняла некоторые ходатайства, которые сами по себе были не очень обоснованы, но ещё влекли за собой затяжку дела».

Иск бизнесмена к оппозиционеру рассматривает судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина. Сегодня она отклонила ходатайства Навального о вызове в качестве свидетелей премьер-министра Дмитрия Медведева и его первого заместителя Игоря Шувалова. Кроме того, без удовлетворения осталась просьба заменить судью.

Алишер Усманов подал иск против Алексея Навального из-за расследования ФБК, посвящённого главе правительства. В материалах фонда борьбы с коррупцией, в частности, утверждается, что миллиардер дарил собственность знакомым Медведева. Усманов назвал это клеветой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus