СМИ узнали о планах «Аэрофлота» взять на службу дроны

17:45 Июнь 1, 2017

Начать применять беспилотные авиационные системы авиакомпания планирует для визуального осмотра самолётов.

Первый дрон приобретут до конца июля этого года, сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Департамент технического обслуживания воздушных судов планирует выполнять осмотр высокорасположенных частей самолетов с помощью беспилотников, запрограммированных на полет строго по заданной траектории и оборудованных видеокамерами с высоким разрешением и системой стабилизации», - сообщили в авиакомпании.

По данным издания, 24 мая «Аэрофлот» разместил в единой информационной системе в сфере закупок запрос предложений на поставку одного Tornado H920-CGO4. Заявки рассмотрят 1 июня, а итоги конкурса подведут 15 июня. Аппарат должны поставить не позднее 31 июля. Стартовая стоимость составляет 566 тысяч рублей.

Ожидается, что новые технологии сократят время простоя воздушных судов в случае внеплановых проверок, сообщает телеканал «360».

Первый дрон планируют использовать в ангаре, потому что на данный момент российское законодательство запрещает полет беспилотников в районе аэропортов. В дальнейшем планируют проработать этот вопрос в части его нормативно-правового регулирования.

Передовой опыт работы с дронами уже есть у британского лоукостера EasyJet. В России примеров применения таких устройств в интересах гражданской авиации ранее не было.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus