Новый состав Мосгордумы приступит к работе через 2 недели

09:46 Сен. 15, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил вновь избранный депутат, председатель МГД пятого созыва Владимир Платонов.

«Выборы состоялись, значит, они успешны. Москвичи сделали свой выбор. И Московская городская дума шестого созыва в ближайшее время, где-то недели через две, приступит к своей работе. Это положительный результат»,- отметил Платонов.

Отвечая на вопрос корреспондента, будет ли он претендовать на должность председателя МГД нового созыва, Платонов сказал, что это будет решать партия, которая выдвинула и поддержала его на выборах.

Как рассказала нашей радиостанции депутат Мосгордумы шестого созыва Инна Святенко, какие должности займут вновь избранные парламентарии, станет известно позже, после того, как пройдёт тайное голосование.

«У нас пройдут все комиссии. Всё это решается коллегиально и тайным голосованием, поэтому как определит Московская дума, такие позиции и будут занимать депутаты»,- уточнила Святенко.

В Мосгордуму прошли 28 единороссов, 5 коммунистов, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины». Также побеждают 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия». Явка на выборах в столице составила 21 процент.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus