СМИ узнали о планах США усилить антироссийские санкции

07:07 Июнь 12, 2017

Как пишет газета Politico, в этом вопросе Сенат находится на грани двухпартийного соглашения.

Демократы и республиканцы расходятся лишь в том, насколько жёсткими должны быть новые ограничительные меры. Демократы предлагают через Конгресс заблокировать возможность снятия санкций с России президентом США. Республиканцы считают «связывание рук Трампу» слишком резким, пишет издание.

За новые меры выступает лидер республиканцев, занимающих большинство мест в Конгрессе, Митч Макконнелл. Он согласен объединить санкции против России и Ирана в один законопроект, который пройдёт процедурное голосование на этой неделе. Лидер демократов Чак Шумер заявил, что если этого не случится, демократы не поддержат пакет ограничительных мер против Ирана.

«Любой человек в Конгрессе, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предаст демократию», — сказал в свою очередь сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Конгрессмены обсуждают санкции с Белым домом. По словам источника издания в демпартии, в переговорах участвуют лидеры демократов и главы комитетов по международным отношениям и банковским вопросам. Администрация президента занимает позицию «тихого участника», отмечает Politico.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus