Глава РЖД пригрозил сокращениями персонала и пассажирских перевозок

16:54 Сен. 16, 2014

Владимир Якунин заявил, что такое развитие событий последует, если правительство не выделит компании миллиарды рублей из бюджета и не позволит поднять тарифы на грузоперевозки.

Об этом президент «Российских железных дорог» написал премьер-министру Дмитрию Медведеву. Текст послания привёл источник «Интерфакса».

По этим данным, Якунин написал, что для обеспечения финансовой устойчивости компании в следующем году нужно повысить грузовой тариф на 10%, при этом бюджет должен оказать РЖД поддержку в размере 45 млрд рублей. Если этого не будет, то убыток составит около 60 млрд рублей, следствием чего станет массовое увольнение персонала, предупредил Якунин.

Он также указал, что в соответствии с проектом федерального бюджета на будущий год для пассажирских перевозок выделяется почти 13 млрд рублей, но этого мало для поддержания объёма перевозок на уровне нынешнего года. Якунин полагает, что на это нужно почти 25 млрд рублей. Если ничего не менять, то объём пассажирских перевозок придётся сократить почти вдвое, уверен глава РЖД.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus