Кремль обещает ответить на новые западные санкции против России

12:22 Июнь 21, 2017

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Москве сожалеют, что США продвигают ставку на риторику ограничительных мер.

«Как показывают санкции всех предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия — это принцип взаимности, поэтому это вполне объяснимо и понятно. Санкции восприняли с сожалением, сожалением того, что пока продолжается ставка на вот такую санкционную риторику, далёкую от конструктивизма, а главное — далёкую от реальной демонстрации политической воли на урегулирование вот той проблемы, которую мы имеем вокруг Украины», — сказал Песков.

Он напомнил, что различные варианты дальнейших действий разрабатываются на экспертном уровне.

Накануне стало известно, что Минфин США обновил санкционный список, внеся в него 38 физических и юридических лиц. В перечне значатся, в частности, замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров, начальник управления ФМС по Крыму Пётр Ярош и сенатор Александр Бабаков. Ограничения теперь действуют в отношении ряда «дочек» «Транснефти», военной фирмы «Вагнер», компании Евгения Пригожина Concord Catering, «ИВД КапиталЪ» и других. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus