В Госдуме не видят политической подоплёки в аресте Евтушенкова

10:44 Сен. 17, 2014

Ранее стало известно, что председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, обвинения в адрес предпринимателя носят исключительно экономический характер.

«У нас нет оснований сомневаться в заявлениях власти о том, что этот арест не имеет под собой политической подоплёки хотя бы потому, что Евтушенков последние, по крайней мере, 10 лет в политике замечен не был и ни в каких политических акциях тоже, т.е. это, скорее всего, какие-то  экономические причины. Что олигарх, что рядовой человек – они равны перед законом, должны отвечать за содеянное. Мы надеемся, что объективное следствие и суд разберутся»,- отметил Емельянов.

По его мнению, «арест бизнесмена такой величины как Евтушенков не очень хорошо повлияет на инвестиционный климат» в России.

Следственный комитет РФ обвиняет Евтушенкова в легализации денежных средств, полученных преступным путём при приватизации предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан. По ходатайству следствия суд избрал в отношении главы АФК «Система» меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus