Арест Евтушенкова не обрушит фондовую биржу РФ, уверен аналитик

11:45 Сен. 17, 2014

Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал портфельный менеджер инвестиционной компании «ФИНАМ» Дмитрий Серебренников.

Акции АФК «Система» упали на 26%, «Башнефти» – на 14% на открытии торгов на Московской бирже. Так рынок отреагировал на новость о предъявлении обвинения председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.

«Другие акции не реагируют так бурно, т.е. не повторяется сценарий 2003 года, когда был арестован господин Ходорковский. Это пока отдельная локальная история. И в принципе, инвесторам можно особенно не беспокоиться за их судьбу. Но что касается акций АФК “Система” и “Башнефти”, то здесь нужно внимательно смотреть на ход расследования»,- отметил Серебренников.

Следственный комитет РФ обвиняет Евтушенкова в легализации денежных средств, полученных преступным путём при приватизации предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан. По ходатайству следствия суд избрал в отношении главы АФК «Система» меру пресечения в виде домашнего ареста.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus