Хакерскую атаку на «Роснефть» сравнили с террористическим актом

15:35 Июнь 27, 2017

Фото ТАСС/Zuma

По словам ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, возникшие проблемы компания сможет решить в течение суток.

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Первым и самым главным последствием будет, безусловно, повышение степени защиты серверов компании "Роснефть". Что касается последствий вот такого, я бы сказал, что это правильно называть террористическим актом, то последствия будут, конечно, неприятными, но их ликвидация произойдёт достаточно быстро... Удар по управляющим серверам — очень серьёзный акт, но, я думаю, что технологические проблемы, которые в связи с этим могут возникнуть, они будут ликвидированы в течение суток».

Танкаев добавил, что сейчас в сфере добычи нефти есть заметные проблемы с автоматизацией процессов, и хакерская атака поможет «Роснефти» ускорить решение этих вопросов.

«Я думаю, что это такой своевременный, очень серьёзный звоночек, который большого ущерба компании "Роснефть" не принесёт, а заставит её сделать очень правильные шаги в направлении информационной безопасности».

Ранее «Роснефть» сообщила о мощной атаке хакеров на её серверы. По этому поводу компания уже обратилась в правоохранительные органы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus