Вирус-вымогатель Petya добрался до Польши

11:56 Июнь 28, 2017

Несколько крупных компаний страны сообщили об атаках на свои компьютеры. Об этом сообщает корреспондент ТАСС в Варшаве Ирина Полина.

«Польские власти проверяют данные о хакерской атаке, затронувшей несколько стран Европы, и выясняют, насколько широко она распространилась на территории Польши. Глава бюро по управлению услугами в сфере кибернетической безопасности крупной фирмы Exatel Якуб Сыта уверен, что эти кибератаки действительно затронули территорию Польши. По его данным, несколько фирм были атакованы этим вирусом: в электронных почтовых ящиках появились подозрительные письма, уже даже есть данные о выявленном вирусе. В Польше вирус начал распространяться во второй половине дня вторника, когда многие уже завершили работу и выключили компьютеры. Вероятно, поэтому ранее сообщалось, что хакерская атака не затронула территорию Польши», — сказала Полина.

Ранее сообщалось, что вирус-вымогатель Petya вывел из строя систему управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта. Сейчас руководство пытается перевести работу в ручной режим. От вредоносной программы пострадали тысячи пользователей по всему миру. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus