Кремль заявил о необходимости диалога между РФ и США для всего мира

12:30 Июль 5, 2017

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, переговоры нужны для «повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растёт день ото дня».

Песков добавил, что ожидает рабочую атмосферу в ходе встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом на полях саммита G20. Он добавил, что на переговорах российский лидер заявит о безальтернативности минских соглашений по Украине.

«Хотя речь идёт о сидячей полноформатной двусторонней встрече, но в силу того, что она проходит "на полях" саммита, достаточно ограничена по времени будет неизбежно. Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал — предтечи и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине. Но вместе с тем, безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договорённостей, необходимости выполнения минских договорённостей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны Вооружённых сил Украины» — сказал Песков.

Переговоры Путина с Трампом намечены на 7 июля на полях G20 в Гамбурге. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus