В Башкирии за неимением вертолёта окропили поля из автомобиля

11:17 Июль 7, 2017

Накануне власти Калтасинского района попросили предоставить вертолёт для восстановления погибшего после дождей урожая у гендиректора предприятия «Транснефть-Урал».

Секретарь местной епархии митрофорный протоиерей Алексей Тихонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что промышленники не смогли предоставить транспортное средство.

«Всё отменилось. У нас была просьба: обратились жители сёл Калтасинского района, сказали, что здесь дожди, заливает всё, и покосы сделать очень сложно. Отец Михаил обратился в администрацию с просьбой, чтобы вертолёт выделили, если есть возможность такая. Но возможности не оказалось.

Сказали, что вертолёта не будет, поэтому мы молебен отслужили и на машине проехали и на перекрёстках освятили, окропили святой водой.  

Мы знаем, что в Уфе уже несколько лет такая практика: по просьбе людей они облетают. Потому что в христианстве часто, когда непогоды, моры были, люди крестными ходами ходили. А сейчас есть возможность облетать. На вертолёте здесь уже раньше летали по Калтасинскому району».

Письмо от главы района Юрия Садырова, в котором он просит гендиректора «Транснефть-Урала» выделить вертолёт для окропления полей в связи с гибелью урожая из-за неблагоприятных погодных условий, оказалось ранее в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».  Ранее в связи с гибелью посевов из-за сильных дождей в 11 районах Башкирии введён режим ЧС.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus