В Турции полиция задержала двух туристов из Уфы

18:09 Июль 7, 2017

Молодых людей, которые попытались забрать свои вещи из гостиницы, обвинили в незаконном проникновении на территорию отеля.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из отдыхающих Анатолий Малышев. По его словам, компания из четырёх человек заселилась в отель Nilbahir Resort and Spa, но недовольные качеством услуг, попросила туроператора Anex Tour их переселить.

«В итоге нас переселили в другой отель. Когда переселили, мы получили нормальную услугу, были довольны. Но, к сожалению, один из наших товарищей — нас всего четверо — он забыл личные вещи в этом отеле, и ему пришлось вернуться. Он поехал со своим другом, они зашли на территорию отеля, но в связи с тем, что мы сделали такое заявление в Anex Tour, Anex Tour, как нам сказали, решил выселить оттуда всех туристов. Ну, и, видимо, они очень сильно обозлились на них, потому что отель действительно стоит не в очень хорошем месте, и это, видимо, была их серьёзная часть дохода. Они вызвали жандармов, заявили о том, что (туристы – прим. ГМ) проникли незаконно на территорию отеля, и молодых людей увезли в участок. Сейчас всё это продолжается, их не отпускают. Мы связались с консулом, нам сказали, что их могут задержать на 48 часов. Мы бьём тревогу, боимся, как бы не сфабриковали какое-нибудь дело».

Как рассказал Малышев, задержаны жители Уфы Файзуллин Тагир и Фёдоров Антон. По его словам, молодые люди вели себя абсолютно адекватно, были трезвыми и не совершали противоправных действий.

Инцидент произошёл сегодня около 16:00 мск, недалеко от турецкого города Аланьи. В консульстве России в Турции сообщили, что им известно об этой ситуации, дипломаты находятся на связи с задержанными.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus