Во время забега в Нижнем Новгороде погиб человек, шестеро попали в больницу

14:46 Июль 16, 2017

Фото ИА "Говорит Нижний"

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор полумарафона «Кремлевская стена» Марат Богдалов.

«У нас был один летальный исход, остальные сейчас в больнице в разных состояниях. Это было шесть вызовов скорой. Есть человек, которого сразу выписали и перевели на домашнее лечение. Кто-то под наблюдением».

По словам Богдалова, все участники до начала мероприятия представили справки от терапевта, что могут быть допущены до забега.

«Все участники обязательно проходят медицинское освидетельствование, это обычная практика в России. У врача терапевта проходят: кто-то у спортивных, кто-то в спортивных диспансерах, кто-то в платных клиниках. Основное требование, что врач должен допустить человека к забегу на данную дистанцию, на которую он бежит. Справки есть у всех участников нашего мероприятия».

Кроме того, собеседник радиостанции добавил, что все бегуны были ознакомлены с маршрутом дистанции.

«Это было заявлено изначально. Люди были предупреждены. Это последний километр в гору. И это основная причина, почему люди выбирают этот забег, - потому что очень интересный финиш».

Между тем, очевидцы сообщили в соцсетях, что забег проходил в жару. По их словам, последний этап дистанции волонтёры просили участников преодолевать пешком. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus