Политолог Марков объяснил визит к послу США желанием донести позицию Путина

13:23 Сен. 19, 2014

Он знаком с американским послом в России Джоном Теффтом уже 15 лет.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил сам директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

«Он мой хороший знакомый, и было бы непорядочно не явиться по его приглашению на прием в честь начала работы. В то же время, несмотря на какие-то личные отношения, политические позиции у нас с Джоном Теффтом,  особенно по Украине,  не просто разные, а диаметрально противоположные, что я и высказал прямо там же и потребовал прекратить поддержку террористического правительства в Киеве», - подчеркнул политолог.

Он рассказал, что явился на прием с бантом из георгиевской ленточки в знак солидарности с представителями Новороссии. По его словам, ленточка вызвала бурю негодования со стороны присутствующих на встрече оппозиционеров, подействовав на них «как крестное знамение на бесноватых».

«Одной из моих целей было продемонстрировать нерушимость нашей поддержки тем силам, которые борются с неонацистскими карателями на Донбассе и в других регионах Украины», - добавил Марков.

Он отметил, что ранее на Украине и в Грузии Джон Теффт вел работу по сдерживанию России. «Но это не его уникальные взгляды, такова была политика Вашингтона по противодействию РФ, и Теффт, как честный офицер, выполнял задание. Я пожелал, чтобы ему приходили приказы не на ухудшение отношений с Россией, а на улучшение. Потому что у нас есть стремление, не сдавая свои интересы, идти  к сотрудничеству и партнёрству с США. Такова политика Путина,  и я, как его доверенное лицо, отстаиваю эту позицию», - сказал Марков.

 Назначенный после отставки Майкла Макфола на должность посла США в РФ Джон Теффт устроил свой первый прием. Помимо традиционных оппозиционных  либералов и правозащитников, в резиденции посла побывали прокремлевские  политологи и медиаперсоны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus