Дональд Трамп пригрозил Венесуэле новыми санкциями

07:05 Июль 18, 2017

Фото Zuma\TASS

Президент США заявил, что Вашингтон «предпримет решительные экономические действия», если лидер боливарианской республики 30 июля созовёт учредительное собрание.

«Вчера венесуэльский народ вновь дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и смелые действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — сказал Трамп.

Госдепартамент США также призвал власти Венесуэлы отменить созыв Национальной ассамблеи.

«Миллионы голосов не должны быть проигнорированы. Соединённые Штаты призывают правительство Венесуэлы отказаться от предложенного созыва Национального учредительного собрания. Мы обращаемся к правительствам в западном полушарии и во всем мире, чтобы призвать президента Мадуро приостановить этот процесс, который стремится подорвать демократию», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне в Венесуэле прошёл так называемый народный референдум, не имевший официального статуса. В нём приняли участие 7 млн 200 тысяч человек. Подавляющее большинство проголосовало против созыва учредительного собрания по инициативе президента Николаса Мадуро для подготовки изменений в конституцию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus