Московская биржа оценит на предмет манипуляции торги акциями АФК «Система»

23:53 Сен. 19, 2014

Об этом заявил глава совета директоров ММВБ Александр Афанасьев.

По его словам, если будут выявлены признаки манипуляции рынком, то всю информацию передадут ЦБ для расследования.

«Кто именно продавал, кто именно покупал, в какой момент и связаны ли компании со СМИ, которые  опубликовали информацию об отмене ареста Евтушенкову», - сказал Афанасьев. Он отметил, что биржа сама не проводит расследований. «Мы определяем подозрительные сделки с признаками манипулирования, а расследование проводит регулятор», - пояснил глава совета директоров Московской биржи.

После сообщений об отмене ареста главе АФК «Система»,  российский рынок акций резко пошёл вверх. В лидерах повышения оказались акции «Системы» и «Башнефти». Однако спустя несколько минут официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что решение об освобождении Евтушенкова не принималось и мера пресечения остаётся прежней. Это заявление вызвало обратное движение рынка вниз.

Владимира Евтушенкова обвиняют в покупке акций башкирских нефтяных компаний по заниженной цене. По версии следствия, он не доплатил полмиллиарда долларов. 17 сентября предпринимателю предъявили обвинение. Сейчас он находится под домашним арестом.

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus