Эксперты прогнозируют продолжение военных столкновений в Донбассе

12:21 Сен. 20, 2014

Подписанный в Минске меморандум политолог Владислав Иноземцев считает уступкой Киева Москве.

Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Все конфликты такого рода за последнее десятилетие показывают, что не кончаются так быстро. Поэтому, к сожалению, думаю, мы еще увидим всплески борьбы и военных столкновений в регионе. Все это, скорее, некая мишура, которая призвана показать, что стороны продолжают поиски мира. А меморандум является уступкой Киева Москве», - сказал эксперт

 По его мнению, мирный режим на Украине будет нарушаться, а для соблюдения перемирия необходимы переговоры в формате Путин-Порошенко-Баррозу или Путин-Порошенко-Обама.

В свою очередь украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что нарушать меморандум будут ополченцы.

«Будет ли соблюдаться соглашение - большой вопрос, так как постоянно нарушался минский протокол от 5 сентября. Были штурмы донецкого аэропорта со стороны сепаратистов и российских войск, велись регулярные обстрелы. Поэтому есть большие сомнения, что меморандум подействует. Однако если удастся вывести тяжелую артиллерию - это будет серьезным достижением», - сказал Фесенко.

Накануне ночью после долгих переговоров в Минске члены контактной группы по Украине подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня, договоренность о котором была достигнута 5 сентября.

Соглашение предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, а также запрет на проведение наступательных действий и полёты боевой авиации.

Между тем, в Донецке сообщают о взрывах. СМИ не исключают, что по городу были нанесены ракетные удары.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus