Родным пропавших на руднике «Мир» шахтёров выплатят по 2 млн рублей

19:53 Авг. 9, 2017

«Алроса» сообщила, что родственникам будет выплачена компенсация.

Компания организовала перелёт в Мирный близких не найденных пока горняков. Встречи с ними проходят ежедневно, в оперативном штабе им предоставляют полную информацию о ходе поисково-спасательных работ, передаёт РЕН ТВ.

По словам президента «Алросы» Сергея Иванова, поисково-спасательная операция на руднике продолжается. В общей сложности в ней задействованы 330 человек.

«В связи с ухудшением гидрологической ситуации в рекордные сроки смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на их монтаж уходит около месяца. Но в данной ситуации были мобилизованы все технические возможности. Более 50 человек с 4 предприятий осуществили монтаж насосов всего за 72 часа», — отметил Иванов.

На руднике «Алроса» в городе Мирный в Якутии 4 августа произошёл прорыв воды. По данным МЧС, на руднике находился 151 человек. По последним данным, на поверхность из рудника после подтопления подняты 143 шахтера. Трое из них госпитализированы. Четверо из восьми человек, поиски которых продолжаются, — жители других регионов, остальные — местные жители.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus