МИД призывает не спекулировать на теме возможного закрытия консульства РФ в США

17:27 Авг. 13, 2017

Фото РИА Новости

Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, Вашингтон сам отказался открывать четвёртое представительство на территории нашей страны.

«Если сейчас вам будут рассказывать, что много лет был нарушен паритет и сейчас настало время сравнять его, пресечь недружественные действия России — это всё абсолютный блеф. Он рассчитан на тех, кто не знает сути вопроса. Много лет назад американцам было предложено открыть четвёртое генконсульство, а они этого не сделали. Все вопросы к ним», — сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1».

Она отметила, что дисбаланс образовался не по желанию российской стороны. «После распада Советского Союза то самое дополнительное генеральное консульство, которое обеспечивало паритет, осталось на территории Украины», — сказала представитель МИДа, подчеркнув, что Москва предлагала Вашингтону уравновесить положение, но в США не сочли нужным это делать.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Соединённые Штаты рассматривают возможность закрытия одного из четырёх российских консульств, чтобы устранить дисбаланс.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus