Сибирякам объяснят, что озеро Сладкое теперь принадлежит Казахстану

10:43 Авг. 15, 2017

Фото kupino.nso.ru

Как сообщает администрация Купинского района Новосибирской области, в ближайшее время проведут разъяснительные работы среди населения по поводу передачи водоёма республике Казахстан.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в пограничном управлении ФСБ по региону отметил, что сейчас в данном районе идут работы по переносу границы, и местных жителей проинформируют об этом.

«Сейчас проходит работа  конкретно  по перенесению государственной границы, физически, грубо говоря. Это довести, как я понимаю, до людей об изменении государственной  границы. То, что граница поменяла своё место дислокации относительно местности и с этой целью [разъясняют]».

Собеседник «Говорит Москва» также добавил, что пограничники следят за соблюдением новой договоренности.

Эту информацию радиостанции подтвердили и в пресс-службе ведомства.

«Идёт демаркация границы, она будет оформлена пограничными знаками, и в качестве одного из этапов этого процесса будут проведены разъяснительные работы».

Ранее стало известно, что озеро Сладкое, частично располагающееся на территории Российской Федерации, было полностью передано Казахстану. На сайте местных властей указано, что демаркация границы закончилась 10 апреля. Однако недавно появилась информация о начале проведения информационных работ с населением по этому поводу. По данным СМИ, Сладкое пользовалось популярностью у любителей охоты, а также у туристов и местных жителей, приезжающих на озеро из соседних областей России для лечения, так как его вода богата различными солями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus